FC2ブログ

日曜の簡単更新。




アシェットの エッグ・ベネディクト

DSC01024-1.jpg



半分に切ったイングリッシュマフィンの上に、
サーモン、ホウレンソウ、ポーチドエッグなどをのせ、
オランデーズソースをたっぷりかけて仕上げましょう。




サーモンが小っちゃくなっちゃった。

DSC01025-1.jpg

ミニチュアなんだから、
サーモンくらい大サービスすればよかったなぁ~。



~ オマケ ~

DSC08768-1.jpg

5年前の7/5。
捕まえた虫を観察中。



-------------------------------------



いつも温かいコメントをありがとうございます。

コメントお休みしてます。



スポンサーサイト



にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ  

日曜の簡単更新。




アシェットの クレープ

DSC00939-1.jpg




右側のは、苺のアイスなんですが、
サイズと、形がイマイチで、得体の知れないピンクの岩になってしまった・・。

DSC00940-1.jpg




そして、こちらは ドーナツ

DSC01018-1.jpg




ちっこくて、ポップで可愛いので、

DSC01023-1_20200617131510f71.jpg




調子にノッて、説明書にない物も作ってみた。

DSC01022-1_2020061713150854f.jpg




ドーナツは手軽に作れて楽しかった♪

DSC01036-1.jpg



-------------------------------------



いつも温かいコメントをありがとうございます。

コメントお休みしてます。



にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ  

日曜の簡単更新。




アシェットの ちぎりパン
シナモン入り。

DSC00932-1_20200617130414794.jpg




カボチャ と 抹茶バージョン。

DSC00933-1_20200617130415a4d.jpg




そして、こちらは サントノレ

DSC00941-1.jpg

サクサクのパイ生地の上にシュークリームを飾ったサントノレは、
特別な日々食べられるフランスの伝統菓子。





へぇ~初めて知った。

DSC00943-1.jpg




もちろん、実物を見た事も食べた事もないのさ・・。

DSC00862-1_20200618231422185.jpg

外国のお菓子はオシャレだね~。



-------------------------------------



いつも温かいコメントをありがとうございます。

コメントお休みしてます。



にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ  

日曜の簡単更新。




アシェットの タルトタタン

タタン姉妹がリンゴのタルトをひっくり返してしまったことから生まれた。 らしい。

DSC00936-1.jpg

上の部分は、色付けしたニスを何度かに分けて流し込むのですが、
弾力性があるため、カットした時に鋭角に切れず、
びよ~んとなって綺麗に切れなかった。




リンゴ繋がりで、アップルパイ

DSC00934-1.jpg




リンゴも作った。

DSC00935-1_202006101244589c3.jpg

リンゴの枝?の部分の素材が無かったので、
コードを束ねるワイヤーをぶっ刺した。

ま、よかろう。



-------------------------------------



いつも温かいコメントをありがとうございます。

コメントお休みしてます。


にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ  

日曜の簡単更新。




アシェットの パリブレスト・オ・フレーズ

DSC00604-1.jpg


リング状のシュー生地で、プラネリクリームを挟んだフランス菓子、パリブレスト。
ナッツやフルーツなどをトッピングして華やかに仕上げましょう。


とのこと。




リアルサイズは、きっと大きいんだろうな。

DSC00605-1.jpg

20センチ以上あるかな。
・・お腹空いたw




オマケ

DSC00800-1.jpg

オモチャで遊んでたら、
偶然カメラ目線をいただいた図。



-------------------------------------



いつも温かいコメントをありがとうございます。

コメントお休みしてます。


にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ