ヨーグルトを増やす。
- Day:2018.07.21 11:00
- Cat:お買いもの
※ 本日*あめ*の写真1枚だけです(;^ω^)
【ヨーグルティアS】というものを買いました。

![]() TANICA ヨーグルティアS フルセット 甘酒 ヨーグルトメーカー 発酵食品 納豆 麹 みそ 自家製ヨーグルト 日本製 レシピ集付き 最大3年保証付き1.2L YS-01 【送料無料】 |
ヨーグルト、甘酒、塩麴、しょうゆ麹、納豆、温泉卵・・など作れるらしい。

*あめ*ちゃまは、一度だけ箱に入りましたw

まずはヨーグルトを作る!
●除菌
水を少し入れてレンジでチンすれば除菌できるみたい。これは楽ちん。

そして、M彦と1日1個を目安に食べていた

内臓脂肪を減らすのを助ける、ガセリ菌SPを増やしたい!w
1個安い時に80円くらい。これを増やせば家計も助かるぅ♪
●ヨーグルト1個(100g)と牛乳(1ℓ)を入れて混ぜる。

●蓋をして、40度&7時間に設定。

●出来たら冷蔵庫で2時間冷やす。
●出来上がり♪

おぉ~!固まってる!

早速食べたら・・
まだ完全に冷えてませんでしたが、ヨーグルトでした!
ハチミツかけて食べたら美味しかった~(* ´艸`)
最近また塩麴にハマってるので、塩麴も作りたいと思います!
甘酒も作りたいな~
あ、因みに・・*あめ*はヨーグルト食べません(;^_^A
-------------------------------------
いつも温かいコメントをありがとうございます。
★週末はコメントお休みしていますので、皆様もお気になさらずに★
スポンサーサイト



アメリカン・ショートヘアランキング